黒七味 2013/03/20 23:30 \ Leave a Comment \ by toritome お彼岸の中日 のんびりとした休日でした。 デパートで調味料をいくつか調達。 関西風のうどん、湯豆腐にはこの黒七味を使ってます。 黒胡麻の香ばしさと山椒の香が特長、ペペロンチーノに使っても美味しいですよ。 蕎麦、焼き鳥などには薬研堀の七味を使います。 調合してもらえる時は陳皮、青海苔を多めにいれてもらってます。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… Posted in: たべもの, とりとめ \ Tagged: 原了郭, 黒七味